?

Log in

No account? Create an account

Матрешки. Заметки педагога.

Придумала я, значит, в сентябре танец. Прихожу к деткам, им 5-6 лет, показываю движения и... ОЙ! какие там движения, мы еще выйти элементарно не умеем так, чтобы друг в друга не врезаться. А у меня по плану и построиться и перестроиться и еще припадания и еще... ладно, забыли. Пол месяца учим где право и где лево, бесполезно. Через пол месяца я поумнела и теперь мы учим, что Птички идут к окну, а Цветочки идут к двери :-)  - вроде пошло, УРА! Занятия у нас короткие, таким маленьким по САНПИНу больше 30 минут занятие вести нельзя, а ведь еще разминку сделать надо, потянуться немножко. Еще пол месяца мы учим поворот вокруг себя: мы не глупые детки, мы очень умненькие и сообразительные, все сразу поняли, когда поворот делать. Только вот темперамент у всех разный, под одну музыкальную фразу один ребенок подпрыгивает 4 раза, другой 8 раз, третий успевает три поворота вокруг себя сделать и все в разные стороны... ОЙ! Да еще при этом их носит по сцене, на одном месте не получается. А по началу я припадания в этом месте планировала - наивная, припадания мы еще месяц учить будем, а на конкурс нужно выходить уже в октябре, и спасибо скажите, что 30 го, а не 1го октября. Не выходить нельзя - мы должны показывать хорошую работу и результаты, дабы и начальство наше и родители эту самую работу смогли узреть и проконтролировать.  А детки еще постоянно болеют, осень таки. Ну, думаю, ладно, сейчас разведу танец на 16 деток, потом четверых, у которых похуже получается, уберу и нормально будет. Не смогла: дети в слезы, никто убираться не хочет. Дошила четыре платья - пускай танцуют все. Дальше я показывала, как под музыку сделать носик-пятка-топ-топ-топ. Это вам легко! А им сложно, у каждого свое понимание музыки и свое индивидуальное видение как и когда нужно топнуть и сколько раз топнуть тоже. Так же учили раскрыть ручки-закрыть ручки.   Затем я повезла их репетировать на сцену, очень переживала, что на сцене они вовсе растеряются, ибо ни разу на ней не были. Пускай сцена кинозала в ДК ВАЗа и отличается от конкурсной, но все таки сцена. По крайней мере, я обрела уверенность, что во время танца никто со сцены не свалится и центр зала и кулису детки определят.  Бедные детки, кто бы слышал, как я на них кричала: "Куда пошли?! Где руки?! Сколько раз поворачиваемся?! Улыбаемся!!!  (Создатель видео убрал эти моменты, говорит, без них танец лучше смотреть)
Перед конкурсом пришла директрисса, посмотрела, резюмировала: "Кто в лес, кто по дрова, Вы им что, не показали как надо?". ОЙ! ... а если бы она пораньше пришла, недели две назад...
Конкурсным выступлением я осталась довольна, детки старались, музыку слушали, в нужную сторону все пошли, и на сцене не растерялись.
Смотрите нас:



Этот ролик сделан родителям на память. Родители у нас молодцы, помогли мне и привезти деток на конкурс, и переодеть их, и за дисциплиной последить, и фото, видео поснимали. Что бы я одна делала? С виду тихие примерные девочки, если отвернуться, будут стоять на голове, делать колеса, играть в догонялки и единственный способ их утихомирить - это возглас "На начало встали!"

Comments

Отлично выступили, молодчули крошки!

Спасибо :-)
https://yadi.sk/i/Z1RTECjl4IXqCg это ссылка для скачивания ролика
Чудесно! Молодцы и девчушки, и вы. И наряды такие. что мелких огрехов за такой красой не замечаешь А синхронность - это трудно, придет со временем.
Спасибо.
За три месяца с нуля для шестилеток Вы сделали почти невозможное! Мы с мужем занимаемся танцами, могу с полной ответственностью заявить, даже взрослые с нуля выглядели бы хуже, чем дети, чесслово!
Спасибо. Это лучший комплимент!